A few days ago, I was looking at some Japanese pages through Google Translate when I came across this post:
こんなもん見つけた。全文読みてえなあ
インタビュアー:サラとジャキというのは、バーチャファイターからきたんですか?
全員:ハハハハハ。
加藤:よく言われるんですけどね、全然意識してなかったです(笑)。
たまたまなんですよ、ほんとに。
北瀬:サラってけっこうあちこちで出てきてるんですよ。
よくある名前だからめずらしくないですよ。
インタビュアー:コンフュージョンっていうのも気になったんですよ。
全員:ハハハハハ(笑)。
加藤:あれもけっこう揉めたんですけどね。
時田:一時期はグレートコンバインっていってたんだよね(笑)。
加藤:あれもだから意識せずに書いたんですよ。
僕、マンガをあまり読まない人間なんで。
DBとか全然関係なくて、ここはもうコンフュージョンしかねえよな、とか勝手に書いてたら、
あれはあまりじゃねえかとか言われて(笑)。
なにがあまりなのって言ったら、実はあれ鳥山マンガでやってるよって言われて。
ああ、それはまずいかもしれん、と思って一時期グレートコンバインになって(笑)。
全員:ワハハハ(笑)!!
時田:そんな名前じゃ、よっぽどわけがわからない。
加藤:そうしたら、そうしたで今度はモニターで賛否両論で、元に戻せだの、
コンフュージョンに戻したら戻したで、あれはパクリだのと(笑)。
いや、俺はもうコンフュージョンは真似して作ったんじゃないから、これで行くみたいなノリで、
最後はあのまま落ち着いたんですよ(笑)。
インタビュアー:ポーズも似てたんで、これはまちがいないなと。
加藤:あのポーズ自体はもう、モンスター班の攻撃のポーズとしてあったやつを、
これは使えるから変身ポーズに使っちゃえって勝手に流用しただけなんで(笑)。
インタビュアー:あのポーズはフュージョンを狙ったんですか。
加藤:本当に偶然が重なって、ああなったんです(笑)。
以上、Vジャンプ増刊号クロノ・トリガー攻略大特集
「チーム クロノ・トリガー スペシャルトーク ~クロノ・トリガーの真実~」より179~180ページを引用
From what I can tell, it doesn't seem to be anything special (it apparently starts with asking if the names "Sarah" and "Jaki" come from Virtua Fighter!), at least not in the quoted section.
Also, moving to a tangent, I don't believe we have any information about the guide it's said to be from.
I got this picture from an auction site:
(Image long since lost)
Edit:
When I was looking at the pictures (not in the image I posted), I thought something seemed familiar about the arrangement used, and I was right.
This is a currently ongoing Ebay auction.
(Previously edited on April 03, 2010)
Edit 2: Deleting old image link.